Petite rétrospective des moments marquants pour nous remémorer les souvenirs et faire découvrir notre semaine alpestre :
Ah! La Durance, avant et après le Rabioux, du stade de l'Argentière à Embrun. Des trains de vagues, des branchages (c'est un beau roman ce sauvetage du air-boat) et 1 rocher (Christophe abondonne le Hot Dog pour sauver femme et enfant). Des bains, ça rouste à St Clément, au bassin de l'Argentière (y'en a qui ont remis leur compteur de jours sans bains à 0) et finalement pas tant que ça dans la vague du Rabioux.
La Claré : après une visite touristique de Briançon on se retrouve à la barbacane*. Le compte est bon, nous montons jusque la Claré et y trouvons un coin sans fourmis pour y pique-niquer. Le temps d'une navette, nous nous initions à la traversée de la rivière à l'aide de la pagaie.
Nous partons en respectant les distances de sécu (soit 1 convoi de 1 km), alternant gravières, drossages, cailloux et gravières. Et là 2 VTTistes! Ah oui, nous avons perdu la rivière : une coulée de boue d'il y a 3 jours l'a déviée de son lit et elle inonde maintenant la ripisylve*. 2 VTTistes qui cherchent un pont pour changer de rive et 11 kayakistes qui cherchent une rivière!
Dormilouse : randonnée concoctée par Aurélie, ça grimpe. Ca mérite bien une tartelette à l'arrivée et un rafraîchissement dans le torrent.
L'Ubaye : visages tendus au départ. Hervé et Hugo nous guident dans la descente. Avant de découvrir les gorges, il a fallu passer par la cuisine, le rouleau de printemps, la dent de requin, l'aspirateur : quelques rapides qui ont permis à certains de se rafraîchir. Pour les autres une baignade criante s'est faite dans le lac près duquel nous avons mangé.
Un retour par Barcelonnette et le col de Vars.
Astuce : pour faire une vaisselle, une organisation au top
1 personne pour appuyer sur la commande de l'eau, une lave les verres, l'autre les gamelles, une tient le torchon
(on a des choses à apprendre des anciens, mais les jeunes ne sont pas sans reste)
Observations : une tongue perdue, et 2 couverts à salade cassés.
(nouvelles saveurs gustatives pour certains et progrès dans le tri des ingrédients dans les assiettes pour d'autres)
Un grand merci à Stéphane et aux acteurs de ce stage.
Tout ça mérite bien une petite glace. "Good apetayete"
Les photos: http://picasaweb.google.fr/stephane.dab ... AlpesT2008" onclick="window.open(this.href);return false;
Stage Hautes Alpes Aout 2008
Modérateur : Comité Directeur
Stage Hautes Alpes Aout 2008
Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs.
Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'ils peuvent engendrer. :)
Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'ils peuvent engendrer. :)
Qui est en ligne
Pagayeurs parcourant ce forum : Aucun adhérent(e) enregistré(e) et 9 invités